1年20名 2年27名 3年19名
活動日
週5~7日(行事直前以外は基本的に土日のどちらかは活動なし。)
「お互いを磨き合い、心を込めた演奏をしよう」 の部訓の下、向上心を持ちつつ日々楽しく活動しています。
2019年度 コンクールその他の実績
第60回埼玉県吹奏楽コンクール 高校Aの部 地区大会 銅賞
第5回JBA埼玉県部会主催アンサンブルコンテスト 高等学校部門 銀賞(クラリネット五重奏・サクソフォーン五重奏)
第5回JBA埼玉県部会主催アンサンブルコンテスト 高等学校部門 銅賞(金管八重奏)
第43回埼玉県アンサンブルコンテスト 高校全県地区大会 金賞(フルート四重奏・クラリネット六重奏)
第43回埼玉県アンサンブルコンテスト 高校県大会 金賞(クラリネット六重奏) 銀賞(フルート四重奏)
第25回西関東アンサンブルコンテスト 銀賞(クラリネット六重奏)
第12回 埼玉吹奏楽コンクール新人戦 金賞

吹奏楽部だより

♫ 吹奏楽部 8/4(火) 部活動体験のお知らせ

吹奏楽部 8/4(火) 部活動体験のお知らせ

【持ち物】

上履き、楽器(所有者)、マウスピース・マレット類、水分、タオル

追加分 ⇒ 下足を入れる袋、譜面台(所有者)

【服装】

制服または体育着 #部室は大変暑いです。

楽器演奏時以外は、必ずマスクを着用してください。

体調に不安がある場合は、参加をお控えください。

♬皆様のお越しをお待ちしております♬

♫ 吹奏楽部 1年生部活動見学・体験の際のお願い (感染症対策)

明日からの通常登校に伴い部活動も再開され、1年生の部活動見学・体験も開始されます。吹奏楽部では体験用に、全パートについて学校所有の楽器を用意しておりますが、自己所有の楽器がある生徒は、出来るだけ持参するようにして下さい。楽器本体は無くてもマウスピース・マレット等を持っている場合も持参して下さい。持参した楽器は、部室に置いておくことも出来ます。もちろん楽器を持っていない場合や未経験の場合も、感染症対策の殺菌消毒の準備をしてありますので心配ありません。

また、今週末から1年生のパート決め作業を行う予定ですので、出来る限り6/22(月)から24日(水)の間に見学・体験を済ませておくようにして下さい。

♫ 吹奏楽部 第38回定期演奏会は無期延期になりました。

5/4(月祝)に公演を予定しておりました 所沢北高校吹奏楽部第38回定期演奏会は、諸般の情勢により無期延期となりました。延期期日を検討してまいりますが、今後の状況次第で中止となる場合もございます。

公演を楽しみにしていただいていた皆様には、心よりお詫び申し上げます。また、ご協賛を賜っておりました関係者各位には、後日担当者より個別に連絡をさせていただきます。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

♫ 吹奏楽部 ほぼ1年ぶりの更新でスミマセン。

顧問のお怠けにより、ほぼ1年ぶりの更新になってしまいました。

ご心配お掛けしてしまった方がいらっしゃいましたら、大変申し訳ございません。怒る

昨年度1年間の実績と活動の様子を一気にご紹介したいと思います。

まずは、2019年度のコンクール等の結果からです。

第60回埼玉県吹奏楽コンクール 高校Aの部 地区大会 銅賞

第12回 埼玉吹奏楽コンクール新人戦 金賞

続いては、その他のイベントの紹介です

夏季校外合宿・野球応援・西部地区研究発表会・西部地区高校音楽祭・地域の小学校での演奏・他校との合同練習・講習会への参加・そして第37回定期演奏会、などなど盛り沢山のイベントにて演奏または参加いたしました。幾つかの様子をご覧下さい。

第37回定期演奏会(2019,05,04 ウエスタ川越)

第37回定期演奏会1

野球応援

クリスマス・ジョイント・コンサート

校内クリスマスコンサート

埼玉吹奏楽コンクール新人戦

オリンピックが延期になり、数々のイベントの中止・延期が続いておりますが、無事に活動再開できる状況になりましたら、再び皆様に音楽と笑顔と元気をお届けしたいと願っております。2020年度もよろしくお願いいたします!!

♫ 吹奏楽部 西武ドームで演奏しました。

3/28(木)西武沿線少年野球大会の開会式にて入場の音楽を演奏しました。普段は入ることの出来ない西武ドーム(メットライフドーム)のグランドでの演奏であり、また初めての経験でしたので、部員達も最初は緊張していましたが、何とか無事に役目を果たせたと思います。その一方でミーハーな某顧問は、本物の選手控室やベンチに入るだけでテンション⤴⤴ で舞いあがっていましたとさ。お世話になりました関係者の皆様・保護者の皆様に御礼申し上げます。