北高新聞 第183号 発行
<新聞部> 北高新聞 第183号 発行しました。(2018/6/1)

北高新聞第183号

新聞部

設 立 年 月

昭和52年9月

指  導  者
週2日。発行前は毎日。

根岸元子、中川惠子

私たち新聞部は他校に比べると少人数で活動しています。そのため、、速報性には欠けてしまいます。しかし、私たちは限界まで号数(発行回数)を増やすことを目標に頑張っています。
私たちの新聞は全校生徒に募って書いてもらう「並木道」という記事や先生にインタビューする「私の高校時代」という記事があります。他にも、国際問題や社旗問題の解説をふまえた社説も書いています。
 私たちが今回(平成22年度埼玉県新聞コンクールで)高い評価を受け、(準優秀)賞をもらうことができたのは、私たちの努力だけではありません。先生方や生徒の皆さんのおかげです。(配布日の)朝、席を立つことなく新聞に目を通して下さる姿は、私たちを励まし、誇りに思います。これからも日々精進いたしますので、応援をよろしくお願いします。

新聞部だより

新聞コンクールで準優秀賞を受賞

平成22年度埼玉県高等学校新聞コンクールで準優秀賞を受賞しました。コンクールは年間のすべての活動を対象にしますが、今年度のメインの作品126号を掲載します。ご覧ください