文芸部

男子7名 女子3名
週3日

各自、自由に小説や詩を書き、部誌が出来たら合評会を開いて、お互いに意見交換をしています。部誌は基本的にオフセットなので、自分の作品が本になる喜びを感じることができます。兼部している部員も多く、また部員みんなでカードゲームや将棋、百人一首など創作以外にも様々な活動をしています。ここ数年は埼玉県のコンクールや関東大会にも出場して他校の文芸部生徒と交流も行っています。ぜひ文化祭で部誌を読んでみてください。

合評会 連詩読み合わせ

文芸部だより

文芸部の活動のお知らせ

山梨県立甲府第一高等学校で行われた、第24回関東地区高校生文芸大会(山梨大会)に参加しました。

今回の開催部門は【俳句】ということで、日本一暑い(熱い)山梨で、井上康明氏による 記念講演会、事前に応募した俳句の品評会などを行いました。