登校日及び臨時休業中の部活動について

≪登校日について≫

3月25日(水)を1・2年生の登校日とします。新学期の準備や諸連絡等を行います。

なお、一斉登校を避けるため分散登校とします。

2年生は9時までに、1年生は10時までに登校をしてください。

≪部活動について≫

既に、臨時休業及び部活動停止についてお知らせしていますが、埼玉県教育委員会から学年末休業に入った後も3月31日までの間は部活動の実施はできない旨の新たな指示がありました。
 そのため、本校でも3月31日(火)までを部活動停止期間としますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

4月1日(水)以降の部活動実施の可否については、埼玉県教育委員会から今後出される指示を受けて改めてホームページにて連絡します。

≪臨時休業中の生活について≫

臨時休業及び部活動停止期間が長期になっていますが、この期間を有意義なものにするため各自所北生としてのプライドを持って規則正しい生活を送るよう期待しています。例えば、得意科目に磨きをかけたり、苦手科目の復習を集中的に行ったり、古今東西の名著に挑戦したりする等、各自がテーマを定め、計画をたて有意義な時間としていってください。

埼玉県立所沢北高等学校長