野球部 体験入部第2日

8月17日(月)〜19日(水)の間、各部活動において体験入部が行われています。

野球部は19日午後より開催いたしました。本日も炎天下でしたが、所北らしい熱く全力なプレーをお見せできたと感じています。シートノック、フリーバッティングなど中学生にアドバイスすることで高校生自身も技術観や取り組む姿勢を改めて考える良い機会となります。数時間でしたが、お互いに切磋琢磨できたのではないでしょうか。

合同練習したのち、高校生は個別練習にて各自の課題に取り組んでいました。自分で課題設定して具体的な方策を検討、実行できるのが所北生の強みであり自慢であります。

練習に参加した中学生はもちろん、見学されていた生徒・保護者の方、暑い中ありがとうございました。この中から多くの所北野球部員が誕生してほしいと願っています!