日誌

【卓球部】大会結果報告/埼玉県ジュニア高等学校学年別強化卓球大会(2年男子)

埼玉県ジュニア高等学校学年別強化卓球大会(2年男子)
令和4年8月15日(月)
場所:ウイング・ハット春日部

今大会はこまめな消毒、換気など新型コロナウイルス感染症対策をしっかりした上で2年ぶりの開催となりました。県内の高校2年生男子が集まりました。

結果は以下の通りです。

ベスト128 : 2名

夏休み中のひとつの目標としていた今大会で、練習の成果を出し切れた選手もいれば、課題が残った選手もいました。
今回挙がった課題点として、
・ストップの精度
・3球目以降の攻撃
等がありました。これらの課題は残り半分を切った夏休み期間の練習で克服し、8月末の狭山杯、9月の地区大会で良い結果が残せるように頑張りたいです。

最後に、新型コロナウイルス感染症対策に十分配慮しながらスムーズな大会運営をしてくださった大会役員の皆様、朝早くから会場準備をしてくださった役員校の皆様、ありがとうございました。

次回の記事は埼玉県ジュニア高等学校学年別強化卓球大会(1年男子)です。
今後とも応援よろしくお願いします。

(2年広報)